Receta, Torta o pastel de nueces

Hola queridas amigas blogueras, esta vez no les dejo fotos de mis últimas realizaciones en joyas, en realidad no he hecho casi nada en estas vacaciones, asi que les quiero dar mi receta preferida, una torta que la verdad es una ricura, les aconsejo que la prueben.

Torta de nueces
* 6 plantillas (biscuits à la cuillère)
* 5 huevos
* 250 grs. de nueces
* 100 grs. Azúcar
* 1 lata de leche condensada
* 3 C. S. de ron


1. Moler las nueces (guardar 8 ó 10 para la decoración) y las plantillas.

2. Batir las yemas con el azúcar hasta que esté cremoso, mezclar las nueces en polvo, las plantillas y las 3 c.s. de ron.
3. Batir las claras muy firmes, mezclar la preparación con un movimiento suave sin romper los blancos.
4. Engrasar un molde para tortas de mantequilla y espolvorearlo con azúcar (no de harina)
5. Poner la mezcla en el molde y cocinar en el horno a 160° por + ó - 50 min.
6. Durante ese tiempo poner a calentar la leche condensada en baño maría durante 2 horas, debes vigilar con frecuencia y añadir agua a menudo, esperar que enfríe antes de abrir la lata.
7. Esperar que la torta esté a temperatura ambiente y cortarla horizontalmente, ponerle la leche condensada que se ha convertido en un dulce de leche, colocar la otra parte de la torta en la parte superior, adornar con el resto de dulde de leche y las nueces que ha dejado de lado.